Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Афганцы" просят поддержать принятие закона об участниках войны

15 ноября 2011, 14:02
0
Мурат Абдушкуров. Фото ©Ярослав Радловский
Мурат Абдушкуров. Фото ©Ярослав Радловский
15 ноября ветеранские организации Алматы устроили пеший марш от парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев до городского офиса партии "Нур Отан" с целью огласить свои требования по поводу принятия закона об участниках войны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Закон направлен на улучшение жизни проживающих в Казахстане участников всех войн, как Великой Отечественной, так и локальных.

Как отметил председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров, после вступления в силу закона поднимется дух армии. "Воины будут социально и морально защищены. Вернувшись в гражданскую жизнь, люди будут знать свое место в обществе: герои они или как мы, непонятно кто", - добавил он.

По его словам, сейчас наблюдается противоречие двух законов. Согласно закону о льготах и социальной защите участников, инвалидов ВОВ и лиц, приравненных к ним, воины-афганцы имеют право на первоочередное предоставление и приватизацию жилья. Однако принятие поправок в закон о жилищных отношениях лишило их этой возможности.

Абдушкуров отметил, что они намерены выйти на правительство через партию: "Мы уже подготовили законопроект и передали его в мажилис парламента". По его мнению, в документе необходимо утвердить статус участника войны. "Любой человек с оружием в руках, которых защищал или будет защищать родину, может называться таковым", - сказал председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.

Санжар Бокаев, заместитель председателя НДП "Нур Отан" Алматы, обещал поддержать инициативу ветеранских организаций: "Это проблема всей партии в целом, так как среди наших членов много участников войны в Афганистане".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц