"Агашки уже лет 20 не делят бюджет" - сенатор призвала молодежь бороться с коррупцией

14 марта, 19:51
43
Бырганым Айтимова.
Бырганым Айтимова.

Депутат Сената Парламента Бырганым Айтимова высказалась на тему коррупции в государственных органах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе выступления на Втором конгрессе гражданских инициатив по вопросам противодействия коррупции сенатор заявила, что государству стоит принимать больше мер по профилактике коррупционных деяний.

"Мы с вами свидетели. У нас вообще нет проблемы, чтобы не узнать ежедневно, кто где арестован, за что и так далее. А давайте мы сбережем своих же государственных служащих, это наши люди, наша страна, наше будущее. Давайте как-то будем создавать такие меры, такие условия, чтобы не было этого тяготения или кто-то кого-то не подставил", - сказала Бырганым Айтимова.

При этом она обратилась к представителям молодого поколения, которые находились в зале.

"Когда-то все ссылались: "Ой, эти агашки, эти апашки", типа того, что они брали взятки. Но, ребята, уже лет 20 агашек, апашек-то нет там, где делят финансовые ресурсы бюджета. Теперь ваше поколение уже этим занимается. Вы уже этим занимаетесь, это молодое поколение нашей страны, это те, к кому мы завтра, когда состаримся, придем с протянутой рукой", - заявила депутат.

Также она высказалась о госслужащих в местных исполнительных органах.

"Я знаю, некоторые акимы областей говорят, что на юге очередь из людей, которые хотят попасть на государственную службу. На севере не уговоришь нормального работника прийти на государственную службу", - заявила сенатор.

"Я знаю одну область, там все сотрудники областного акимата имеют выговоры, повысить некого на вышестоящую работу. Поэтому, наверное, надо выработать меры, которые действительно подпадают под понятие коррупции. С моей точки зрения, мы увлеклись", - дополнила Айтимова.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц