Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Агрессивный переход вузов на английский язык обучения изменит все - замглавы МИР РК

02 июня 2015, 13:37
56
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Агрессивный переход вузов на английский язык обучения изменит конкурентоспособность рабочей силы в нашей стране, считает заместитель министра по инвестициям и развитию Ерлан Сагадиев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Было принято решение перенести все высшее образование на английский язык, включая программы магистров и докторантов. И если это будет принято агрессивно, в полной мере, то это изменит все, это создаст новый человеческий капитал, и это изменит конкурентоспособность рабочей силы в Казахстане. Мы верим, что здесь необходимо развивать человеческий капитал для повышения среднего класса", - заявил Сагадиев на американо-казахстанском бизнес-форуме в Астане.

Напомним, в президентской программе "100 конкретных шагов" говорится о поэтапном переходе на английский язык обучения в старшей школе и вузах. Главная цель этой реформы - повышение конкурентоспособности выпускаемых кадров и рост экспортного потенциала образовательного сектора.

Еще ранее Нурсултан Назарбаев отмечал, что в старших классах все школьные предметы должны проводиться на английском языке.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц