Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Ахметов поручил отслеживать общественное мнение о нововведениях в системе образования

26 марта 2013, 11:22
5
Серик Ахметов. Фото ©primeminister.kz
Серик Ахметов. Фото ©primeminister.kz
Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов на заседании правительства поручил проводить мониторинг общественного мнения в системе образования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Необходима постоянная общественная оценка нововведения госпрограммы (Государственная программа развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы. - Прим. автора), оценка ее эффективности. Тем более, что с 2013 года мы в пилотном режиме в четырех областях будем внедрять подушевое финансирование в системе образования. Также нужен мониторинг эффективности педагогического труда. Нужно обратить внимание на психологическую работу в школах", - сказал Серик Ахметов.

Глава правительства также добавил, что ряду ведомств необходимо совместно проработать вопросы ремонта аварийных школ и государственно-частного партнерства в сфере образования.

"Поручаю Министерству образования совместно с Минрегионразвития, Минэкономики, Минфином, акиматами областей проработать вопросы контроля над своевременным осуществлением капитального ремонта аварийных школ за счет местного бюджета, системы планирования потребности в ученических местах, своевременного строительства и ввода в эксплуатацию школ, материально-технического оснащения организаций технического и профобразования, а также развитие ГЧП в сфере образования. Надо предусмотреть вопросы развития ГЧП в системе образования и здравоохранения. В целом, контроль возлагается на заместителя премьер-министра Ербола Орынбаева", - отметил премьер-министр.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц