Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

"Ак жол" не ожидает перестановок в новом кабинете министров

24 сентября 2012, 17:34
3
Азат Перуашев. Фото ©Даниал Окасов
Азат Перуашев. Фото ©Даниал Окасов
Больших перестановок в кабинете министров новый премьер Серик Ахметов затевать не станет, считает председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас сегодня в кабинете министров неплохо представлены как опытные кадры, так и молодые талантливые менеджеры. Понятно, что новый премьер будет приглядываться какое-то время. Хотя, он не совсем новый, он в этом правительстве работал, всех знает. Больших кадровых перестановок я не ожидаю", - заявил Азат Перуашев в интервью журналистам.

Лидер "Ак жола" говорит, что за кандидатуру Ахметова депутаты проголосовали единогласно.

"Прошло голосование единогласно. Перед этим на фракциях мы обсудили кандидатуру. Для нас Серик Ахметов не серая лошадка. Мы его знаем хорошо еще с Союза "Атамекен". Он прошел практически все уровни госуправления после того, как был бизнесменом. Он сам производственник, металлург. Поэтому, с учетом тех задач, которые сегодня ставит Президент, эта кандидатура, я бы сказал, оптимальная. Считаем, что нужен новый импульс, новый взгляд в работе", - отметил Перуашев.

По мнению мажилисмена, новому премьеру необходимо будет усилить работу нескольких блоков.

"Несколько болевых блоков, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, переход нашей экономики на производительность, то есть не просто торговой экономики, а именно производительной экономики. Социальная модернизация, о которой говорит Президент. В этой связи вопросы развития малого и среднего бизнеса, вопросы подготовки кадров для экономики, вопросы социальной защиты населения, сельского хозяйства, в адрес министра очень много критики было сказано, вопросы жилищного строительства. То есть, по всему блоку направлений будут, видимо, какие-то определенные, новые решения. Я думаю, в структуре правительства произойдут определенные коррекции. Ряд функций будет перераспределен. С учетом того, что было сказано Президентом, думаю, что будет усилено Министерство экономики", - выразил свою точку зрения акжоловец.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц