1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Акмолинской области обещает увольнять нерадивых чиновников 23 декабря 2014, 12:05

По его словам, он будет производить ротацию при неудовлетворительной работе госслужащих.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото@tengrinews.kz Фото@tengrinews.kz

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин объяснил кадровые перестановки в акимате после его прихода, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты задали вопрос о массовых кадровых перестановках в Акмолинской области - об отставке десяти чиновников, начиная с акимов районов до начальников управлений.

"Из-за пределов Казахстана я никого не привез, все мы казахстанцы. Команда приходит, все равно какая-то ротация происходит. Меня часто спрашивают: "Вы еще будете менять акимов, начальников управления?" Да, я буду менять, если они не будут работать. Есть требования Главы государства, дисциплина. Если не выполняют требования, если нет развития региона, если, к примеру, человек три года проработал, но нет ни одного инвестпроекта, не отремонтировано ни одной школы, ничего не изменилось, зачем тогда человека держать? Если работа идет, я никого трогать не буду. Если работы не будет, я буду и дальше производить ротации", - сказал Кулагин. 

"Что касается отставки 10 чиновников, то из них 4 - ротационная часть, трех освободил. Пришел я в Костанайскую область, за один вечер уехал 21 человек, я их даже не знаю, не видел. Уехал аким - за ним уехали люди. Ушел этот аким - за ним ушло пять человек. Это же нормальное явление. Я же на эти места должен назначать. Кроме того, два начальника управления, их не было, к примеру, культуры", - добавил аким Акмолинской области. 



Join Telegram