1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Акмолинской области поручил увеличить площадь орошаемых земель 22 февраля 2019, 13:07

В ходе отчетной встречи с населением аким Акмолинской области Малик Мурзалин подробно остановился на достижениях и планах развития региона.

В ходе отчетной встречи с населением аким Акмолинской области Малик Мурзалин подробно остановился на достижениях и планах развития региона.

В своем выступлении руководитель региона подчеркнул значимость отрасли сельского хозяйства, сообщает управление внутренней политики.

Несмотря на то что акмолинские аграрии специализируются на богарном земледелии, в области уделяется внимание возделыванию сельскохозяйственных культур на орошении, особенно при производстве картофеля и овощей.

По информации акима области, в регионе наметилась позитивная тенденция увеличения площадей на орошении.

"Сегодня в регионе площади орошаемых земель увеличены в семь раз - до 21 тысячи гектаров. В нынешнем году в сельхозоборот планируем ввести еще 3 тысячи гектаров. Развитие орошаемого земледелия – это большой резерв в растениеводстве", - подчеркнул Малик Мурзалин, поручив акимам районов усилить работу в этом направлении.

К слову, одним из крупнейших проектов в данной отрасли является восстановление системы лиманного орошения "Алва" в Целиноградском районе на площади более 12 тысяч гектаров.

В перспективе за счет проектов Бузулукского и Кенбидаикского водохранилищ в сельхозоборот планируется вовлечь еще 115 тысяч гектаров орошаемых земель.