Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким Акмолинской области раскритиковал строителей региона

09 августа 2014, 12:14
18

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин раскритиковал строителей региона, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу руководителя области.  

Актуальные вопросы в строительной отрасли были обсуждены на совещании в городе Кокшетау, в котором приняли участие акимы районов и городов, руководители управлений, директора и представители строительных фирм региона и другие.

"Мы опять последние. Зачем беретесь, если не можете? Кто вас просит? Позор, натуральный позор! Я работаю 15 лет акимом, и я ни разу не был в такой ситуации. Беретесь, бегаете, просите, подключаете всех своих знакомых. Бесполезно. Я вам говорю на берегу: никого я никого не буду слушать. Только будут выбраны те, кто будет работать", - заявил Кулагин, обращаясь к строителям.

По данным Министерства регионального развития РК (ныне Министерство национальной экономики. - Прим. автора) на 1 июля 2014 года, в Акмолинской области по вводу арендного жилья для очередников освоение средств составило 67 процентов - это самое последнее место в республике. По вводу кредитного жилья - 63 процента, по вводу арендного жилья для молодых семей - 50 процентов, что также является самыми худшими показателями в стране. По освоению средств по инженерно-коммуникационной инфраструктуре освоение средств составило 79 процентов.

"Это возмутительно! Акмолинская область является пристоличной. Глава республики возвел великолепную, грандиозную столицу. Наш регион находится в 300 километрах от нее. Здесь полагается и работать по столичному: качественно и в срок. А не хотите, не справляетесь - уйдите и дайте работать другим, более добросовестным и трудолюбивым!" - сказал Кулагин.

По словам главы региона, за два месяца в должности первого руководителя он успел хорошо изучить текущую ситуацию в строительстве, которая пока рождает много вопросов.

По информации акимата, на сегодняшний день в области строится 175 объектов различного назначения с объемом финансирования 40,5 миллиарда тенге. Значительный удельный вес в реализации госпрограмм занимает программа "Доступное жилье". В рамках данной программы запланирован ввод 17 многоквартирных жилых домов общей площадью 29 тысяч квадратных метров, из них три дома для молодых семей и пять домов для вкладчиков Жилстройсбербанка. По многим объектам имеется отставание от графиков производственных работ.

 


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц