Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин - противник тоев и корпоративов

17 ноября 2015, 11:44
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Сергей Кулагин - противник тоев и корпоративов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава Акмолинской области сообщил в ходе отчетного брифинга в Астане, отвечая на вопрос представителей СМИ.

Сергея Кулагина спросили, как Акмолинская область будет экономить бюджетные средства в период экономического кризиса и корректировки курса тенге. Намерен ли глава региона ввести запрет на проведение пышных празднований и корпоративов.

"Тоями или корпоративами экономическую ситуацию не спасем. Но тем не менее я противник тоев больших и всех корпоративов, когда ситуация сложная. В этом году ситуация по подготовке к отопительному сезону была очень серьезная. Мною было принято решение оптимизировать бюджет. Мы приостановили все новые объекты, которые могут еще потерпеть, собрали 1,5-2 миллиарда тенге и сейчас успешно проводим отопительный сезон. Конечно же, мы будем оптимизировать бюджет и оставим только то, что необходимо сейчас. Но сложности были и раньше, и дефолт был раньше. Поэтому будем работать, как работали, и дальше по деньгам, так скажем, которые у нас будут. Будем очень по-хозяйски распоряжаться деньгами", - заверил журналистов Сергей Кулагин.

Отметим, сегодня в Астане в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК стартовали ежегодные отчетные брифинги акимов областей. Право первому выступить перед СМИ выпало главе Акмолинской области Сергею Кулагину.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц