Аким Акмолинской области Сергей Кулагин - противник тоев и корпоративов

17 ноября 2015, 11:44
19
Аким Акмолинской области Сергей Кулагин - противник тоев и корпоративов - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Сергей Кулагин - противник тоев и корпоративов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом глава Акмолинской области сообщил в ходе отчетного брифинга в Астане, отвечая на вопрос представителей СМИ.

Сергея Кулагина спросили, как Акмолинская область будет экономить бюджетные средства в период экономического кризиса и корректировки курса тенге. Намерен ли глава региона ввести запрет на проведение пышных празднований и корпоративов.

"Тоями или корпоративами экономическую ситуацию не спасем. Но тем не менее я противник тоев больших и всех корпоративов, когда ситуация сложная. В этом году ситуация по подготовке к отопительному сезону была очень серьезная. Мною было принято решение оптимизировать бюджет. Мы приостановили все новые объекты, которые могут еще потерпеть, собрали 1,5-2 миллиарда тенге и сейчас успешно проводим отопительный сезон. Конечно же, мы будем оптимизировать бюджет и оставим только то, что необходимо сейчас. Но сложности были и раньше, и дефолт был раньше. Поэтому будем работать, как работали, и дальше по деньгам, так скажем, которые у нас будут. Будем очень по-хозяйски распоряжаться деньгами", - заверил журналистов Сергей Кулагин.

Отметим, сегодня в Астане в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК стартовали ежегодные отчетные брифинги акимов областей. Право первому выступить перед СМИ выпало главе Акмолинской области Сергею Кулагину.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц