Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Аким Актюбинской области вручил олимпийским чемпионам по миллиону тенге

08 сентября 2012, 15:08
9
Олимпийские чемпионки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. Фото ©Пресс-служба КазНУ им. аль-Фараби
Олимпийские чемпионки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза. Фото ©Пресс-служба КазНУ им. аль-Фараби
Аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов вручил олимпийским чемпионам в качестве бонусов по одному миллиону тенге, сообщает КазТАГ.

Как сообщается, олимпийские чемпионы были приглашены главой региона в Актобе на "Фестиваль здоровья-2012". Однако из семи олимпийцев в мероприятии приняли участие только четверо - Серик Сапиев, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза.

"Сегодня от имени актюбинцев и от себя лично я хочу вручить бонусы в размере одного миллиона тенге каждому чемпиону, несмотря на то, что трое из них не приехали. Они гордость нашей страны. И мы надеемся, что они не раз поднимутся на высшую ступень олимпийского пьедестала", - сказал Мухамбетов на фестивале в субботу.

В свою очередь боксер Сапиев поблагодарил главу региона за приглашение и оказанное внимание. "На олимпиаде мы чувствовали вашу поддержку. Наша победа - это победа всего казахского народа, победа всей страны", - сказал он.

Также на фестивале чествовали спортсменов, внесших значительный вклад в формирование культуры здорового образа жизни среди казахстанцев. Кроме благодарственных писем им были вручены подарки в размере 100 тысач тенге.

Напомним, казахстанская сборная завершила выступления на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне со следующими результатами: 7 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых медалей, заняв в общем зачете 12-е место.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц