Аким Алматинской области Амандык Баталов отчитал чиновников за вырубку деревьев

23 мая, 13:34
16

Аким Алматинской области Амандык Баталов освободил от должности руководителя отдела ЖКХ Талгарского района. Поводом для такого решения стало обращение в блог акима области жителя Талгарского района Жебегена Танинура.

В своем обращении житель района сообщил, что из-за произвола чиновников были срублены 24 дерева на трассе Алматы - Талгар - Евгеневька, и просил уточнить, насколько законно было это действие со стороны местных исполнительных органов. В процессе рассмотрения обращения жителя региона было выяснено, что разрешение на вырубку деревьев на 14-15-м километре автодороги дал разрешение руководитель отдела ЖКХ Талгарского района по согласованию с акиматом Туздыбастауского сельского округа, что противоречит протокольному поручению акима области о сохранении зеленых насаждений вдоль дорог областного значения.

Кроме того, выяснилось, что деревья были убраны для дальнейшего возделывания участка в интересах частного лица, которое, в свою очередь, намеревалось возвести строение без согласования с уполномоченными органами. Управление природных ресурсов и регулирования природопользования в своем отчете акиму области подробно доложило обо всех обстоятельствах дела.

Изучив материалы, ввиду неопровержимых фактов аким области Амандык Баталов поручил освободить от занимаемой должности руководителя ЖКХ Талгарского района. Кроме того, всем акимам районов строго указано, что отводы земельных участков вдоль дорог республиканского и областного значения с вырубкой деревьев строго запрещены. Подобные меры допускаются только в соответствии с архитектурно-градостроительными нормами в пределах красной линии и линии застройки.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц