1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Алматы провел вторую встречу с жителями Бостандыкского района

Встречи проходят в рамках реализации концепции "слышащего государства", целью которой является обратная связь с жителями города для эффективного решения накопившихся проблем. За последние шесть месяцев аким города провел с жителями 16 таких встреч, побывав в каждом районе по два раза.

Во время первого цикла встреч, проведенных в августе во всех районах, в них приняли участие более 3,5 тысячи горожан. Было озвучено порядка 880 вопросов. По 123 были даны разъяснения непосредственно в ходе встреч. По 756 вопросам, требующим принятия практических и организационных мер, в каждом районе были сформированы планы мероприятий. По результатам их исполнения около 40 процентов вопросов горожан было удовлетворено, по более 40 процентам - даны разъяснения. Для решения 20 процентов поднятых вопросов необходимо время, так как требуется проведение работ по водоснабжению, ремонту дорог, благоустройству, оформлению проблемных земельных участков.

С 22 ноября стартовал второй цикл встреч акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с жителями всех восьми районов, на которых побывали около 3,8 тысячи горожан. Более 460 алматинцев задали более 785 вопросов. По результатам встреч будут утверждены планы мероприятий для решения озвученных проблем.

В первой встрече 29 августа текущего года в Бостандыкском районе приняли участие 600 горожан, из них 74 человека задали порядка 120 вопросов, касающихся ЖКХ, транспортной инфраструктуры, благоустройства, социальной сферы, правопорядка. На сегодняшнюю встречу собрались порядка 600 жителей района.

Сегодня прозвучали просьбы по открытию проезда на территорию КЦДС "Атакент", на что аким Алматы пояснил, что изначальное предназначение "Атакента" не торговля. Помимо выставочных мероприятий, это место служит сегодня для активного отдыха горожан. В этой связи вопрос открытия проезда автотранспорта на территорию центра не рассматривается. Также аким города поставил точку в обсуждениях относительно линии БРТ по улице Тимирязева, заявив, что перестраивать улицу и убирать БРТ не планируется.

Подводя итоги сегодняшней встречи, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что многие вопросы, озвученные жителями района, можно решить в рамках проекта "Бюджет участия". Жители Бостандыкского района предложили проекты на общую сумму один миллиард тенге, из которых утверждены предложения на 100 миллионов тенге. При этом на каждый район выделяется по 500 миллионов тенге.

"Будьте активнее! Ваши предложения и замечания помогают нам видеть реальную картину положения дел в городе и оперативно решать повседневные проблемы, а также корректировать планы развития для решения сложных вопросов", - заключил аким города.


Завершилось ЕНТ-2020