Аким Алматы совершил восхождение на пик Нурсултан

07 июля, 21:23
8
Фото: instagram.com/yerkinbayev
Фото: instagram.com/yerkinbayev

Аким Алматы Бауыржан Байбек совершил восхождение на пик Нурсултан. Об этом сообщил вице-президент Федерации альпинизма РК Ержан Еркинбаев в своем Instagram.

Восхождение было совершено 7 июля. "Сегодня вместе с акимом Алматы совершил восхождение на пик Нурсултан. 4 376 метров. Всех с 20-летием Астаны и днем рождения нашего Елбасы! P.S.: Передаем эстафету нашего челленджа всем алматинцам и приглашаем принять участие в завтрашней альпиниаде", - написал Еркинбаев.

Напомним, что ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал республиканскую спортивную инициативу "Challenge. Другой ты!" и записал видеообращение к участникам акции. Цель этой инициативы - популяризация физической культуры и здорового образа жизни среди жителей страны.

В рамках акции запланировано проведение открытых тренировок с участием известных представителей отечественного спорта, культуры и масс-медиа, которые своим примером будут мотивировать казахстанцев заниматься физическими упражнениями и спортом.

Пик Нурсултан - горная вершина на северном склоне тянь-шаньского хребта Заилийского Алатау. Высота - 4,3 километра над уровнем моря. Один из самых высоких и красивых пиков, видимых из любой точки города Алматы.

8 июля с горнолыжной базы "Шымбулак" стартует альпиниада "Пик Нурсултан 2018", посвященная 20-летию Астаны. В программе мероприятия - массовые восхождения на пик Нурсултан по маршруту категории трудности 2А и на пик Физкультурник по маршруту 1А. В этот же день пик Физкультурник будет переименован участниками альпиниады в пик Ассамблеи народа Казахстана.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц