Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Аким Астаны раскритиковал помпезные витрины и билборды столицы

27 мая 2014, 13:53
31
Демонтаж билбордов. Фото ©Дмитрий Хегай
Демонтаж билбордов. Фото ©Дмитрий Хегай

Аким Астаны раскритиковал витрины и билборды столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz с конференции предпринимателей.

"Вы помните, что несколько лет назад Президент сказал, что у Астаны появился столичный лоск. Но откровенно вам скажу, что город заблистал бы и другими гранями, если бы к этому делу подключились и структуры малого и среднего бизнеса. О чем идет речь? Да о простом. Хотя бы взять витрины, вывески. У нас, откровенно говоря, по большей части мы видим очень яркую и помпезную выставку и баннеры, на которых перечислены услуги и товары, которые предлагает данная структура. Как вы знаете, в Европе ситуация совершенно другая: окна и витрины в них являются основным инструментом в борьбе за клиента", - сказал он.

"Я интересовался в Париже, других городах: кто занимается отслеживанием вопросов, как оформлена витрина, и кто эти стандарты ставит? Мэрия этим делом не занимается, есть специальная гильдия, которая отслеживает и дает предписание, что витрина не соответствует общепринятым градостроительным и иным нормам", - пояснил он.

Тасмагамбетов подчеркнул, что лоск должен появиться и у столичного бизнеса. "Поэтому мне думается, настала пора, городу уже 16 лет будет скоро. Лоск не только улиц, скверов, парков, зданий, этот  лоск у малого и среднего бизнеса должен уже появляться. Вы должны быть законодателями по всей республике. Со всех регионов должны приезжать и учиться у Астаны", - отметил он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц