1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Атырауской области призвал соблюдать условия карантина

Аким Атырауской области призвал жителей соблюдать все карантинные мероприятия, социальную дистанцию и масочный режим, сообщает Региональная служба коммуникаций.

Сегодня аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов провел онлайн-брифинг, на котором рассказал о мерах, принимаемых в регионе по стабилизации эпидситуации с распространением коронавируса. По словам главы региона, режим ЧП и карантинные мероприятия не позволили массово распространиться инфекции.

"Уважаемые земляки, в первую очередь хочу выразить вам огромную благодарность. Несмотря на сложную ситуацию, вы проявили терпение в это трудное время. Эпидемиологическая ситуация в регионе еще вызывает озабоченность, - сказал Махамбет Досмухамбетов. - Поэтому решением главного санитарного врача области карантин был продлен до 8 июня. Это было вынужденное решение с учетом эпидемиологической ситуации в регионе".

"Всем известна ситуация на Тенгизском месторождении. Я лично побывал там для того, чтобы проконтролировать работу по стабилизации эпидситуации. С Тенгизского месторождения были демобилизованы более 18 тысяч работников, не задействованных в прямой производственной деятельности. Они были доставлены по домам, к своим семьям. Это было правильное и вовремя принятое решение государственной комиссии. В противном случае ситуация на Тенгизе сейчас могла быть еще сложнее", - отметил аким области.

По словам главы региона, начиная с 27 апреля постепенно начали смягчаться карантинные требования. Было дано разрешение поэтапно приступить к работам во многих отраслях. В настоящее время открыто 4200 объектов, около 75 тысяч человек стабильно продолжают работать.

"Многие страны принимают решение о продлении карантина, усиливают меры безопасности. Все это обязывает нас соблюдать все меры санитарных норм. Помнить о соблюдении дистанции и масочного режима. Это касается общей собственной безопасности, поэтому необходимо соблюдать осторожность", - подчеркнул Махамбет Досмухамбетов.

Сообщается, что онлайн-брифинг акима Атырауской области транслировали областные телеканалы "Атырау" и "Каспиан ньюс", официальные аккаунты акимата в социальных сетях. На брифинге, продолжавшемся в течение одного часа, были получены ответы на многие вопросы журналистов и населения региона.