Аким Карагандинской области ознакомился с ходом строительства дома для "бесобинцев"

31 декабря 2013, 11:04
6
Аким Карагандинской области ознакомился с ходом строительства дома для "бесобинцев" - Семья новоселов Ержановых, бывших "бесобинцев"
Семья новоселов Ержановых, бывших "бесобинцев"
Аким Карагандинской области ознакомился с ходом строительства дома для "бесобинцев" - Введена первая очередь жилья для жителей бывшего микрорайона "Бесоба"
Введена первая очередь жилья для жителей бывшего микрорайона "Бесоба"
Аким Карагандинской области ознакомился с ходом строительства дома для "бесобинцев" - Сейчас они сданы в эксплуатацию, и заселение людей будет производиться после подписания заключения рабочей комиссии.
Сейчас они сданы в эксплуатацию, и заселение людей будет производиться после подписания заключения рабочей комиссии.
Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев ознакомился с текущей ситуацией на строительстве жилого комплекса "Шапагат", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Введена первая очередь жилья для жителей бывшего микрорайона "Бесоба", жилье которых было признано аварийным и которые получили временное жилье в 14-м микрорайоне Майкудука. Первая очередь включает семь блок-секций, или 294 квартиры, общей площадью 23,4 тысячи квадратных метров", - рассказали в пресс-службе акимата.

Сейчас они сданы в эксплуатацию, и заселение людей будет производиться после подписания заключения рабочей комиссии.

Вторая очередь жилья в ЖК "Шапагат" строится по программе "Доступное жилье-2020", отметили в акимате. Ввод в эксплуатацию планируется в 2014 году. Для строительства третьей очереди ведется разработка проектно-сметной документации.

Напомним, 6 апреля 2012 года в Караганде обрушился 4-подъездный блок 5-этажного жилого дома в микрорайоне "Бесоба", построенном три года назад на условиях долевого участия. Жертв и пострадавших при обрушении дома не было.

Между тем, все другие дома "Бесобы" признаны аварийными. Было решено полностью снести жилой комплекс и построить на его месте новый. Жителям рухнувшего дома №7 власти предоставили другие квартиры. Жильцам аварийных домов было предложено временное жилье.

Согласно выводам спецкомиссии, расследовавшей обстоятельства и причины ЧС, главным виновником обрушения дома является застройщик. По возбужденным уголовным делам осуждены 4 экс-чиновника, которые принимали дома микрорайона "Бесоба". Они признаны судом виновными в халатности и амнистированы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц