Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аким Карагандинской области послал чиновников в подвал

28 июля 2011, 14:34
3
Аким карагандинской области Серик Ахметов. ©Ярослав Радловский
Аким карагандинской области Серик Ахметов. ©Ярослав Радловский
На совещании по подготовке к отопительному сезону глава региона Серик Ахметов потребовал, чтобы акимы городов и районов и их заместители лично спускались в подвалы домов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Непосредственно экономикой вы все равно не занимаетесь. За вас это делает рынок и промышленные предприятия. Так что ваша главная задача - обеспечить людей теплом", - объяснил Серик Ахметов подчиненным диспозицию.

Для того, чтобы контроль за подготовкой городов и районов к зиме был полным, Серик Ахметов и потребовал от акимов "лично лазить по подвалам". Мол, это заставит все коммунальные службы относиться к делу более ответственно. "Один раз спуститесь в подвал и все зашевелятся", - считает Ахметов.

Финальным аккордом чиновничьих прогулок по подвалам домов станет личный рейд по цокольным этажам акима области. Это уже для того, чтобы его непосредственные подчиненные не расслаблялись.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Караганде акты готовности к зиме получали многоэтажные дома, сети которых держатся на "честном слове". В результате проверки соответствия нормам сетей отопления многоэтажных домов, уже получивших акты о стопроцентной готовности к зиме, выяснилось, что руководителям КСК вообще не надо заниматься ремонтом труб в подвалах. Им достаточно было пообещать это сделать и скрепить слово печатью. В готовых на бумаге домах на самом деле трубы не менялись годами. Документы о готовности к отопительному сезону государственное ТОО "Теплотранзит Караганда" выдавало руководителям кооперативов под честное слово. Вернее, под гарантийные письма председателей КСК. Тогда Серик Ахметов потребовал представить ему "предложения по привлечению к ответственности", в том числе и уголовной тех, кто занимается контролем за подготовкой домов к зиме.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц