Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Аким Караганды проехал с людьми в общественном транспорте

13 января 2014, 05:24
62
Аким Караганды Мейрам Смагулов в городском автобусе. 
Фото ekaraganda.kz
Аким Караганды Мейрам Смагулов в городском автобусе. Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Фото ekaraganda.kz
Воскресное утро 12 января аким Караганды Мейрам Смагулов начал с поездки в общественном транспорте. В качестве пассажира он проехал по нескольким автобусным маршрутам, сообщает портал ekaraganda.

Сначала градоначальник сел на автобус маршрута №1. Заплатив 80 тенге, он проехал несколько остановок. В салоне оказалось чисто, но прохладно. Смагулов пообщался с кондуктором и сделал замечание водителю, который во время движения пил кофе за рулем.

Затем аким Караганды пересел на "маршрутку". В микроавтобусе №01 было темно и грязно. При этом кондуктор требовал с пенсионеров социальные проездные билеты, которые выдают в ЦОНах, тогда как до 20 февраля эта категория граждан вправе ездить в общественном транспорте при предъявлении лишь удостоверения. О нерадивом кондукторе тут же сообщили руководству автопарка.

Далее чиновник стал пассажиром автобуса 19-го маршрута. Сам транспорт оказался новым, работала система автоматического объявления остановок и установленная в салоне видеокамера. Никаких нареканий к кондуктору и водителю аким не высказал.

После этого Мейрам Смагулов проехал еще на нескольких маршрутах. Как уверяет пресс-служба акима Караганды, подобные рейды глава города планирует проводить регулярно, в том числе и в так называемые часы пик.

В ответ на новость пользователи Интернета посоветовали акиму проехаться на майкудукских автобусах или приехать утром в будний день в Пришахтинск, Абай или на Голубые Пруды, где можно увидеть следующую картину:


Отметим, что тариф на проезд в общественном транспорте в Караганде недавно повысился с 50 до 80 тенге. Немало карагандинцев остались недовольны этим решением. Горожане даже готовятся митинговать.

Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц