Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Аким Мангистауской области обещал помочь пострадавшим от подтопления  

19 апреля 2016, 11:15
9
Алик Айдарбаев (справа). Фото пресс-службы акима.
Алик Айдарбаев (справа). Фото пресс-службы акима.

Аким Мангистауской области обещал помочь пострадавшим от подтопления, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

На данный момент к ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших 16-17 апреля, в Жанаозене привлечено 70 единиц спецтехники и 97 сотрудников городского акимата, коммунальных служб и ДЧС Мангистауской области. Всего откачано дождевых вод 10 360 кубических метров воды. Работы ведутся на 44 улицах и в восьми дворах. С четырех улиц и двух дворов скопившаяся вода уже откачана. Сегодня аким Мангистауской области Алик Айдарбаев побывал в пригороде города Жанаозен, поговорил с жителями домов, пострадавших от обильных осадков.

"Проливной дождь шел два дня. Только 17 апреля по городу Жанаозен выпало 68 миллиметров осадков. Сегодня я побывал в Мунайлинском районе и городе Жанаозен, чтобы проверить, как ведется работа по ликвидации последствий, своими глазами увидеть, как организована работа со стороны руководителей. К откачке воды в городе Жанаозен и его пригороде подключены все работники и техника коммунальных служб, "Озенмунайгаз" и ДЧС области. Самое главное, жертв и пострадавших нет. В ходе подворового обхода выявлено, что в микрорайоне "Рахат" две времянки, построенные без фундамента и отмостков, пострадали от двухдневных дождей. Частично обрушились стены дома. Как откачают воду, аким города и нефтяники помогут восстановить пострадавшие от стихии дома", - отметил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев. 

Как известно, из-за перебоев электроэнергии из строя вышли насосы по откачке сточных вод с остановкой канализационно-насосной станции ГКП "Озенинвест". Продолжающиеся 17 апреля обильные осадки привели к  подтоплению насосов.

"В Жанаозене нет ни дренажной, ни водосточной системы, поэтому вся вода пошла в канализационные линии, а затем затопила КОС. В настоящее время сточные воды откачиваются дополнительными насосами, предоставленными ДЧС Мангистауской области, коммунальными службами и АО "Озенмунайгаз". Сейчас самое главное - возобновить работу КОСа", - подчеркнул Алик Айдарбаев.

В населенных пунктах Мунайлинского района бригады продолжают откачивать воду на девяти улицах. Из 14 дворов вода откачана в двух дворах.  Всего откачано дождевых вод 10 000 кубометров. В работах задействованы 49 человек, 11 единиц спецтехники и шесть мотопомп.

Как сообщалось ранее, обильные дожди продолжаются на территории Мангистауской области с 16 апреля. В частности, вода затопила улицы и дворы в Жанаозене. Только за сутки там выпало 64 миллиметра осадков.

В результате стихии 64 улицы и 18 дворов населенных пунктов Мангистауской области оказались в зоне подтопления.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц