1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Мангистауской области раскритиковал облздрав 23 февраля 2012, 11:38

Во время сессии областного маслихата Бауржан Мухамеджанов обратил внимание на высокую смертность в регионе. В связи с этим он дал ряд поручений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким мангистауской области Бауржан Мухамеджанов. Фото с сайта aktau-business.com Аким мангистауской области Бауржан Мухамеджанов. Фото с сайта aktau-business.com
Аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов раскритиковал управление здравоохранения во время сессии маслихата, пишет "ЛАДА". Как отмечает газета, во время заседания глава облздрава Руслан Бектубаев рассказал о плане мероприятий на 2012-2015 годы по реализации госпрограммы "Саламатты Казахстан". В свою очередь Мухамеджанов отметил, что в данной сфере есть еще ряд проблемных моментов. "Материнская смертность у нас еще высокая. Здесь надо будет поработать. Показатель 24,7 на 100 тысяч человек намного превышает степень республиканского показателя - 17,9. В 2011 году у нас четыре женщины погибли, поэтому в двухнедельный срок надо разработать план мероприятий по подготовке врачей для оказания помощи беременным женщинам и роженицам", - заявил аким. Помимо этого, глава региона поручил уделить особое внимание качеству оказания медпомощи ветеранам Великой Отечественной войны, изучить вопросы лекарственного обеспечения и внести заявку при необходимости на дополнительное финансирование, а также предусмотреть расходы для улучшения их медицинского обслуживания. "Я не пойму, 100-местный родильный дом должен быть построен год назад. Уже во всех справках идет, что он построен, а там даже конь не валялся. Поэтому начальникам управлений образования, здравоохранения, вы должны взяться за свои объекты, - сказал аким. - По поводу онкологического диспансера. Начали строительство, 2,5 метра копнули, а там вода пошла. И что теперь делать? Между тем на этот объект здравоохранения мы потратили 26 миллиардов".


Join Telegram