Аким Мангистауской области: Расселять Жанаозен не будут

09 января 2012, 16:04
4
Аким Мангистауской области: Расселять Жанаозен не будут -  Бауржан Мухамеджанов. Фото с сайта lada.kz
Бауржан Мухамеджанов. Фото с сайта lada.kz
Город Жанаозен Мангистауской области расселять не будут. Об этом в интервью актаускому интернет-изданию, сайту Lada.kz, сообщил аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов.

На предложение о том, нужно ли делать из Жанаозена вахтовый поселок, глава области ответил отрицательно, отметив, что сегодня так вопрос не стоит: "Это уже большой город, где проживает свыше 100 тысяч человек. И сейчас заниматься расселением такого количества проживающих просто нереально. Тем более, что здесь разработано и внедрено много проектов, вложено несколько миллиардов тенге. Поэтому Жанаозен будет развиваться и дальше", - отметил аким.

При этом Мухамеджанов считает, что, возможно, ранее "были какие-то ошибки в миграционной политике", и "не надо было селить здесь такое количество приезжающих людей". Между тем он заверил, что руководство области приложит все усилия для процветания города.

Напомним, как ранее Tengrinews.kz сообщал, беспорядки в Жанаозене начались 16 декабря во время празднования Дня независимости. В результате погибли 16 человек. Количество пострадавших составило порядка ста. В связи с этим Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе, которое было продлено до 31 января.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц