1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Нур-Султана выступил против вырубки елей на Новый год 18 декабря 2019, 14:13

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рекомендовал жителям использовать искусственные елки, празднуя Новый год, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:sevastopol.su Иллюстративное фото:sevastopol.su

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рекомендовал жителям использовать искусственные елки, празднуя Новый год, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я вообще не покупаю елки, которые вырублены кем-то. Я думаю, это бесчеловечно. Мы знаем о работе сотрудников акимата, сколько времени требуется, чтобы вырастить одну елку. В основном вырубают сосны. Вы представляете, сколько труда людей ушло на то, чтобы вырастить одну елку? Это 10-15 лет, а вырубают за 15 минут, продают и через две недели их выкидывают. Это вред экологии", - сказал Кульгинов на пресс-конференции в СЦК.

Аким отметил, что устанавливает дома искусственную елку. "Они красивые, нормальные, не сыплются. Они не одноразовые, их можно несколько лет подряд использовать. То же самое мы делаем в городе. Большие елки, которые мы конструируем, они из искусственного материала. Раньше для большой елки вырубали большое дерево. Сейчас мы видим, что культурно, ментально меняемся. Весь мир говорит об экологии. Стандарты и ценности меняются. Мы должны тоже думать об этом", - сказал градоначальник.



Join Telegram