Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Аким Павлодарской области наградил участников Олимпиады в Лондоне

28 августа 2012, 18:43
3
Фото ©tengrinews
Фото ©tengrinews
Фото ©tengrinews
Фото ©tengrinews
Аким Павлодарской области премировал участников летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Грамоты, знаки отличия "За заслуги перед областью" и премии в размере 300-400 тысяч тенге получили шесть участников Игр, представивших Павлодарскую область, а также их тренеры. В числе награжденных - легкоатлеты Татьяна Азарова, Роман Валиев, Сергей Зайков и Александра Фишер, борец Даулет Шабанбай и участник Олимпийских игр в соревнованиях по пулевой стрельбе Вячеслав Подлесный.

"Мы все переживали, очень болели за вас. К сожалению, чуть-чуть не хватило удачи, может, везения. Но мы все равно рады. Я считаю, что попасть в олимпийскую сборную, быть в числе первой сотни спортсменов - это уже большое достижение. Но надо стремиться к высоким результатам, тем более что Глава государства поставил стратегическую задачу - в олимпийскую сборную вывести не меньше 10-12 спортсменов и претендовать на медали. Поэтому времени мало. Через четыре года будет Олимпиада в Рио-де-Жанейро. И надо серьезно к этому готовиться", - отметил аким Павлодарской области Ерлан Арын на церемонии награждения.

Глава области также добавил, что на развитие спорта в регионе в ближайшие три года будет выделено порядка 15 миллиардов тенге. "Эти средства пойдут на строительство новых крупных спортивных объектов, в частности "Спорт сити Павлодар", а также на укрепление материальной базы действующих спортшкол, приглашение ведущих тренеров, в том числе и зарубежных, и подготовку спортсменов", - отметил Арын.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц