Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Аким Павлодарской области назвал провокацией слухи о создании полигона ядерных отходов

10 сентября 2012, 16:56
6
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын назвал провокацией слухи о создании в Павлодаре полигона ядерных отходов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Касательно разговоров о перезахоронении ядерных отходов на территории области, создания банка ядерного топлива, строительства атомной электростанции, могу заверить, что ни в перспективном плане развития региона, ни в текущем поручении Главы государства эти вопросы не рассматриваются. Считаю, что это провокационные разговоры, которые надо пресекать", - заявил аким области в ходе пресс-конференции.

По мнению Арына, поводом для подобных слухов, не на шутку взбудораживших горожан, могло послужить участие нацкомпании "Казатомпром" в свободной экономической зоне "Павлодар", создаваемой на базе бывшего химзавода.

"Казатомпром нуждается во множестве реагентов - соляной, серной кислоте, перекиси водорода и так далее. Уровень казахстанского содержания в данной продукции крайне низок. Эти реагенты для последующего обогащения урана компания намерена производить на территории СЭЗ "Павлодар". Но это не значит, что на территории Павлодарской области или города будут производить обогащение урана или хранить ядерные отходы. Свободная экономическая зона создается для развития химической, нефтехимической промышленности. Никаких ядерных дел", - отметил Арын.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц