1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким Павлодарской области потребовал от подчиненных информировать фермеров о непогоде 17 июля 2015, 19:25

Он поручил вменить в обязанности подчиненных оповещать фермеров и сельчан об ухудшении погодных условий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Канат Бозумбаев. Фото с сайта pavon.kz Канат Бозумбаев. Фото с сайта pavon.kz

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев потребовал от подчиненных информировать фермеров о непогоде, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области. Он поручил вменить в обязанности подчиненных оповещать фермеров и сельчан об ухудшении погодных условий.

"Акимам городов и районов поручаю ввести в функциональные обязанности акимов сельских округов информирование крестьянских хозяйств, а также населения об ухудшении погодных условий для принятия мер по обеспечению сохранности скота в период различных сельхозкампаний, в том числе стрижки овец", - сказал аким области на аппаратном совещании. Как уточнили в пресс-службе, такое поручение было дано в связи с недавней массовой гибелью овец.

Сотни лет стрижкой овец занимаемся и до сих пор у нас риски, когда животные гибнут. Стыдно должно быть", - пристыдил подчиненных аким. Бозумбаев также добавил, что каким образом местные акимы будут выполнять поручение руководства - решать им самим. "Акимы могут информировать фермеров посредством телефонограмм, сходов. В любом случае народ должен быть готов к непогоде", - отметили в пресс-службе акима области.

Напомним, в июле этого года из-за непогоды в регионе произошла массовая гибель коз и овец. По последним данным, число погибшего скота составило свыше четырех тысяч голов. Больше всего пострадали жители сельской зоны Экибастуза. Из-за резкого похолодания и проливных дождей здесь погибло порядка 3,3 тысячи животных. По предварительной информации, причиной гибели скота стало переохлаждение. Овцы и козы были после стрижки и находились на степных отгонах.