Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Аким Павлодарской области предупредил подчиненных о риске "смыть" авторитет паводком

29 марта 2013, 18:08
15
 Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын. Фото с сайта pm.kz
Аким Павлодарской области Ерлан Арын предупредил подчиненных о риске "смыть" авторитет паводком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не спите! Вовремя снег не убирали, сложно было, теперь ситуацию не осложняйте. Я категорично говорю, весь ваш авторитет, всю работу, которую вы проводите сами, грубо говоря, по-простому, за одну ручку дернете и спустите весь свой авторитет в одно место. Осталось несколько дней, в принципе, у нас еще много снега и в Павлодаре и везде. Поэтому я прошу убедительнейшим образом, буквально эти несколько дней могут просто всю вашу работу перечеркнуть. Не говоря о том, что мы просто обязаны своевременно помогать населению", - заявил аким на заседании акимата.

Глава региона потребовал от подчиненных приложить максимум усилий к предотвращению случаев подтопления населенных пунктов. Между тем, по данным ДЧС области, ситуацию может усугубить поступление талых вод из Карагандинской области.

"От карагандинских коллег поступило сообщение, что вода начала переливаться через плотину Каратока, образовалась промоина ориентировочно шириной семь метров. Вода идет по руслу реки в сторону Баянаульского района. Нашими подразделениями совместно с акимами сел Тендык, Караши и Кундыколь организовано дежурство. На 6 часов утра промоина увеличилась до двадцати метров, вода идет поверху по двум старым руслам, высота 40 сантиметров. Угрозы для сел пока нет. На 10 часов утра из Караганды поступила информация, что уровень воды в плотине упал на три метра. Возле плотины сконцентрирована необходимая инженерная техника, организовано дежурство", - сообщил начальник регионального департамента ЧС Мылтыкбай Айтжанов.

Добавим, что по оперативной информации, на данный момент в Павлодарской области в зоне риска подтопления находятся семь населенных пунктов.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц