Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Аким Шымкента объявил войну школьным хулиганам

30 сентября 2015, 20:39
53
Габидулла Абдрахимов. Фото из Twitter.com
Габидулла Абдрахимов. Фото из Twitter.com

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов объявил войну школьным беспредельщикам. Об этом он заявил на собрании в школе № 13, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В этой школе уже который день небывалое скопление полицейских. Двое ее учеников Тимур Раймкулов и Заффар Абдукаримов получили ножевые ранения ног недалеко от школы и были доставлены в травмпункт. По данным Аль-фарабийской прокуратуры, их избили двое несовершеннолетних, которые являются учениками других школ. "В настоящее причастный к данному преступлению А. Омашов 1998 года рождения, ученик школы № 3 задержан и согласно статье 131 УПК РК водворен в изолятор временного содержания", - сообщили в прокуратуре Аль-фарабийского района.

К слову, второй участник потасовки в данное время находится в розыске. До этого в школе произошла драка между учениками, которая, похоже, и спровоцировала поножовщину. Такое поведение школьников возмутило акима Шымкента. Впервые в истории города, градоначальник решил лично расставить все точки над "и", и из чиновника перевоплотился в педагога. "Что вы хотите силой доказать? Если силы много, то вы вон лучше помогайте родителям, бабушкам там, инвалидам. Так хоть польза от вас будет. Пощады никакой не будет! Нарушители будут наказаны, я вам гарантирую, как аким! Никакой поблажки не будут, несмотря на то, кто папа или мама. Мы не допустим разгильдяйства - в школу травматы, ножи приносить. Этому будет положен конец",- возмущенно заявил Габидулла Абдрахимов.

Отчитывая школьников за такое поведение, аким Шымкента прочел молодежи целую лекцию. Он рассказал, что сейчас не модно доказывать свою крутость силой, мол, времена другие. Да и перспектив больше у тех, кого сегодня называют "ботаниками". "Вы знаете, кто такой мужчина? Это тот, кто может защитить свою женщину, детей. А кто с ножом нападает, тот не мужчина, тот гнилой человек, трус. Потому что ничего без ножа сделать не может", - не стесняясь в выражениях, учил молодежь глава города.

Габидулла Абдрахимов подчеркнул, что теперь война со школьной преступностью под его четким контролем. В шаге от увольнения будут и директора школ, которые не уследили за своими подопечными и допустили школьные разборки.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц