Аким СКО высказался об аресте главы управления ГАСК

04 мая, 16:21
6
Кумар Аксакалов.
Кумар Аксакалов.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов высказался об аресте главы управления ГАСК региона, передает Tengrinews.kz

В ходе брифинга в Астане Кумар Аксакалов подтвердил произошедшее и с сожалением отметил, что прежний глава ГАСК также был арестован.

"К сожалению, эта сфера строительства и контроля коррупциогенная. Чтобы таких фактов не было, нужно все автоматизировать, чтобы уменьшить контакты. Там, где есть разрешения всевозможные, там есть соответствующая коррупциогенная основа: "Дам разрешение, не дам разрешение". Тут нужно, чтобы было так: человек сдал документы, а на другом конце все в автоматическом режиме соответствовало всем параметрам. Все. Тут же тебе все в автоматическом режиме все выдали", - заявил в ходе брифинга аким СКО.

Он отметил, что на сегодня порядка 44 процентов госуслуг уже автоматизированы. "Наша задача на 100 процентов все госуслуги автоматизировать, чтобы контакта с людьми не было. Тогда мы максимально снизим все эти процессы", - резюмировал Кумар Аксакалов. 

25 апреля этого года был задержан с поличным руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования акимата Северо-Казахстанской области. По версии следствия, он получил 300 тысяч тенге в качестве взятки от представителя юридического лица за положительное заключение проверки. 27 апреля с санкции суда подозреваемый был арестован.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц