Аким Уштобе отказался от просторного кабинета и помощницы

26 декабря 2018, 18:31
36
Аким Уштобе Рустем Бекбосынов. Фото Tengrinews.kz
Аким Уштобе Рустем Бекбосынов. Фото Tengrinews.kz

Аким города Уштобе Алматинской области отказался от своего просторного кабинета и пересел в офис открытого типа (оpen space. - Прим. автора), отказавшись от личного секретаря, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Рустем Бекбосынов, аким города Уштобе, объяснил свое решение. "С этого года у нас реализуется проект "сервисный акимат", призванный создать комфортные условия для услугополучателей и повышения цифровой грамотности граждан. Его принципы заключаются в консолидации государственных органов, оказывающих государственные услуги, в одном месте и создании комфортных условий для граждан. "Сервисный акимат" позволяет работать в тесном контакте с гражданами и предоставляет возможность населению получать госуслуги в одном здании, без поиска отделов, расположенных в разных уголках города", - подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что после таких изменений они стали получать хорошие отзывы от жителей о том, что стало удобно получать госуслуги, не скитаясь по городу. 

"Идея программы "Рухани жаңғыру" в части госслужащих - быть ближе к народу. Для этого я перевел свою секретаршу на другую вакантную должность, кабинет отдал для других сотрудников, работа которых не связана с прямым общением с населением. Сам же оборудовал себе кабинет в открытых кабинках оpen space и сейчас сижу здесь", - отметил аким города. 

Его шаг оценил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, который с рабочим визитом посетил Алматинскую область.  "Это и есть показатель, кто народный аким. Этот тренд должны поддержать и другие руководители, ведь изменения начинаются с таких моментов", - сказал Алик Шпекбаев.

Фото Tengrinews.kz

К слову, подобным изменениям удивлены не только чиновники, но и простые жители Уштобе. "Я пришла узнать по поводу подключения к газу, ведь к нам уже ведут трубу. И спросила первого встречного человека, который выходил из этого прозрачного кабинета, где сидит аким. Мужчина мне ответил, что он и есть аким. Сначала не поверила, думала, шутит. Но потом поняла, что он говорит серьезно. Конечно, мы не привыкли к такому, но за этим будущее", - отметила жительница города Галина Байтерекова. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц