Аким ВКО: "Не нужно в угоду местным компаниям жертвовать качеством строительства"

21 сентября 2017, 17:47
15

Масштабное благоустройство Семея идет полным ходом. Новый микрорайон "Карагайлы", в котором будет располагаться уникальный комплекс "Абай-арена", в скором времени станет центральным и показательным в городе.

Об этом рассказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов во время рабочей поездки. Он отметил, чтобы впредь при возведении новых жилых домов в микрорайоне "Карагайлы" и в целом по городу использовались только качественные стройматериалы.

"Цвет кирпича должен быть устойчивым. Если местные предприятия не производят качественную продукцию, значит, нужно покупать материал в других городах Казахстана или России. Мы не можем в угоду отдельным местным компаниям жертвовать качеством строительства", - отметил Даниал Ахметов. - Если цвет кирпича с каждым месяцем будет выгорать, потом все будут говорить, что мы потратили деньги непонятно на что. Разберитесь, это должно быть прекращено".

Сейчас на объекте идет прокладка всех необходимых коммуникаций, возводятся жилые дома. На данный момент их уже шесть. В скором времени начнется строительство спортивного комплекса "Абай-арена", нового детского сада, школ. Для комфортного отдыха горожан благоустроят дворовые территории. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц