1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким ВКО предложил бизнесменам новые условия по вопросу заполнения баз отдыха 10 июня 2020, 19:57

Аким ВКО Даниал Ахметов посетил с рабочей поездкой побережье озера Алаколь и провел встречу с предпринимателями по вопросу открытия летнего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким ВКО Даниал Ахметов посетил с рабочей поездкой побережье озера Алаколь и провел встречу с предпринимателями по вопросу открытия летнего сезона с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

На сегодняшний день в Восточном Казахстане 204 зарегистрированных случая коронавирусной инфекции. Неблагоприятная ситуация складывается и в Урджарском районе. В настоящее время здесь заболели 14 человек. Помимо этого, в регионе растет число случаев бессимптомного течения болезни, их насчитывается около 100. Люди этой категории являются большой угрозой для массового распространения COVID-19, поскольку даже не знают о наличии болезни в своем организме. Именно поэтому на побережье Алаколя были введены определенные санитарно-эпидемиологические требования.

С целью сокращения возможности заражения отдыхающих будут принимать только при наличии справки о результатах прохождения ПЦР-исследований и экспресс-тестирования на COVID-19 с неистекшим сроком давности. В случае проявления каких-либо симптомов при въезде на побережье для отдыхающих будет работать передвижной медицинский пункт, в котором в исключительных случаях на платной основе можно будет пройти тестирование и получить справку. Больницы Урджарского района, в том числе в селе Кабанбай, готовы принять заболевших. Там установлено 12 инфекционных коек, имеется 2 аппарата ИВЛ.

"Сейчас наша главная задача – сохранить здоровье и жизни казахстанцев. Вы должны не преследовать коммерческие интересы, а сделать все для того, чтоб обеспечить безопасность людей. Все объекты бизнеса начнут свою работу только после получения акта о готовности к сезону", – сказал Даниал Ахметов.

По информации главного санитарного врача области Марата Исмаилова, на сегодняшний день ни один предприниматель не получил данный акт.

Три мониторинговые группы проверили все 175 баз отдыха на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В настоящее время только 72 базы отдыха приступили и продолжают подготовительные работы с обеспечением необходимых требований. На остальных 103 базах работы не начаты. В период всего летнего сезона работа мониторинговых групп будет продолжена. В состав включены также активные владельцы домов отдыха.

В ходе встречи бизнесмены получили ответы на свои вопросы и отметили важность обеспечения санитарно-эпидемиологических мер.

По многочисленным просьбам предпринимателей аким Восточного Казахстана предложил новые условия по заполнению и функционированию объектов бизнеса. При условии, что с 13 по 23 июня на побережье озера не будет зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией, владельцам баз отдыха будет разрешено заполнять гостиничные номера до 75 процентов от проектной вместимости. Все объекты бизнеса начнут работу в полную силу с 1 июля при условии, что до этого момента на территории побережья будет сохраняться стабильная эпидемиологическая ситуация.



Join Telegram