Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Аким ВКО прокомментировал строительство скандального "Музея Мира" в Семее

25 августа 2012, 01:19
12
Бердыбек Сапарбаев на встрече с общественностью. Фото ©Tengrinews.kz
Бердыбек Сапарбаев на встрече с общественностью. Фото ©Tengrinews.kz
Эскиз "Музея-мира". Фото ©Tengrinews.kz
Эскиз "Музея-мира". Фото ©Tengrinews.kz
Монумент "Сильнее Смерти" на острове Полковничий. Фото ©Tengrinews.kz
Монумент "Сильнее Смерти" на острове Полковничий. Фото ©Tengrinews.kz
Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев на встрече с общественностью Семея прокомментировал строительство "Музея Мира" на острове Полковничий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Смотрю, что в некоторых газетах стали критиковать эту идею. Музеи нужны для истории и будущего. Вот те коммунальные проблемы, которые, я считаю, временно есть в Семее, завтра они будут исчерпаны. Мы же должны что-то оставить для будущего поколения, чтобы они знали, каким трудом, какой ценой был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. И это закрытие, что дало не только для Казахстана, а для всего мирового сообщества. Кто был инициатором этой идеи? Поэтому мы хотим именно в Семее на острове построить "Музей Мира"", - сказал Сапарбаев.

"Возьмем последние три года. Сколько у нас было зарубежных делегаций. Сколько мы провели международных научно-практических конференций. Разве это плохо для имиджа и развития Семея? Поэтому я прошу уважаемых семейчан, в кавычках писатели, думать о завтрашнем дне, не надо жить одним днем", - отметил глава области.

Напомним, в Семее на острове Полковничий рядом с мемориалами "Сильнее Смерти" и "Стела Мира" решено было возвести "Музей Мира" в виде огромного стеклянного шара. Однако некоторые общественники эту идею встретили негативно, заявив, что на эту сумму (1 миллиард тенге из республиканского бюджета) можно было решить ряд городских проблем.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц