1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аким ВКО прокомментировал строительство скандального "Музея Мира" в Семее 25 августа 2012, 01:19

Бердыбек Сапарбаев заявил: "Мы же должны что-то оставить для будущего поколения, чтобы они знали, каким трудом, какой ценой был закрыт Семипалатинский ядерный полигон".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бердыбек Сапарбаев на встрече с общественностью. Фото ©Tengrinews.kz Бердыбек Сапарбаев на встрече с общественностью. Фото ©Tengrinews.kz
Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев на встрече с общественностью Семея прокомментировал строительство "Музея Мира" на острове Полковничий, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Смотрю, что в некоторых газетах стали критиковать эту идею. Музеи нужны для истории и будущего. Вот те коммунальные проблемы, которые, я считаю, временно есть в Семее, завтра они будут исчерпаны. Мы же должны что-то оставить для будущего поколения, чтобы они знали, каким трудом, какой ценой был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. И это закрытие, что дало не только для Казахстана, а для всего мирового сообщества. Кто был инициатором этой идеи? Поэтому мы хотим именно в Семее на острове построить "Музей Мира"", - сказал Сапарбаев. "Возьмем последние три года. Сколько у нас было зарубежных делегаций. Сколько мы провели международных научно-практических конференций. Разве это плохо для имиджа и развития Семея? Поэтому я прошу уважаемых семейчан, в кавычках писатели, думать о завтрашнем дне, не надо жить одним днем", - отметил глава области. Напомним, в Семее на острове Полковничий рядом с мемориалами "Сильнее Смерти" и "Стела Мира" решено было возвести "Музей Мира" в виде огромного стеклянного шара. Однако некоторые общественники эту идею встретили негативно, заявив, что на эту сумму (1 миллиард тенге из республиканского бюджета) можно было решить ряд городских проблем.


Join Telegram