Аким ЮКО случайно оказался на автовокзале Жетысая. Вот что он увидел

05 июля 2017, 05:11
78
© otyrar.kz
© otyrar.kz

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев во время рабочей поездки в Мактааральский район совершил внеплановое посещение автовокзала, базара и одной из улиц в городе Жетысай. "Ни на автовокзале, ни на прилегающем к автостанции базаре главу региона не ждали. И вообще, вся поездка пошла не по плану", - сообщает Otyrar.kz.

На автовокзале, где нет элементарных условий для пассажиров, аким поговорил с местными жителями и выслушал их претензии к коммунальным службам города. А на расположенном по соседству рынке Туймебаев отметил беспорядочную торговлю и антисанитарию. 

По итогам инспекции глава области обязал владельца автовокзала и рынка устранить все недостатки в течение месяца. "В каждой стране, в каждой области аэропорт, железнодорожный вокзал и автовокзал считаются главными воротами города. Поэтому начинать благоустройство, следить за чистотой необходимо именно с этих мест. В связи с этим поручаю за короткое время привести в порядок автовокзал, отремонтировать дорогу и привести состояние рынка в соответствие с санитарными требованиями!" - заявил Жансеит Туймебаев.

Также незапланированно аким проехался по одной из улиц города и встретился с жильцами многоквартирных домов. Оказалось, что в возведенных в 1978 году многоэтажках отсутствует система канализации, и туалеты расположены на улице. Руководителю района тут же было дано поручение срочно принять меры и найти тех граждан, которые бесцельно растратили средства, предназначенные для проведения системы канализации.

 

"В Жетысае насчитывается 171 многоэтажный жилой дом, и ни в одном их них нет канализационной системы", - отмечает издание.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц