Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аким ЗКО не зарекается от тюрьмы

03 октября 2014, 13:00
13
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев. Фото facebook.com
Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев. Фото facebook.com

Аким ЗКО Нурлан Ногаев не зарекается от тюрьмы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане в ходе брифинга акима Западного Казахстана Нурлана Ногаева озадачили вопросом: не опасается ли он, что и его может постигнуть участь коллег-акимов Карагандинской области, которых недавно арестовали за превышение должностных полномочий.

"От сумы и от Бога ("От сумы и тюрьмы не зарекайся" - Прим.автора), не зарекайся. Кто знает... кого, что ждет. Вы можете ответить, что выйдете из этого зала и с вами что случится? Не можете!" - задал встречный вопрос журналисту Нурлан Ногаев.

Тяжело вздохнув, Нурлан Ногаев продолжил: "Поэтому стопроцентную гарантию, как говорили, дает только "Госстрах" или как называлась эта организация. Да были коррупционные правонарушения, были осуждены один заместитель акима района и пять акимов сельских округов. Есть судебные решения, и этот факт не красит нас. Но проводится предварительная разъяснительная работа, чтобы впредь такого не было".

По его словам, в области придают большое значение эффективному освоению бюджетных средств. "Ставя вопрос качественного, своевременного освоения бюджетных средств мы всегда говорим: "Если не можешь освоить, надо принимать превентивные меры. Надо возвращать эти деньги". У каждого руководителя государственной службы стоит вопрос о выполнении определенной задачи, возложенной на него, и качественного освоения средств. Вот эти два вопроса надо гармонично решать", - резюмировал свой ответ аким Западно-Казахстанской области. 

Напомним, в Карагандинской области произошло несколько задержаний высокопоставленных чиновников, включая бывшего акима региона Бауржана Абдишева, экс-акима Караганды Мейрама Смагулова и других чиновников этого региона. На сегодняшний день и Бауржан Абдишев, и Мейрам Смагулов находятся под арестом. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц