1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акима Бурабая уволили за езду в нетрезвом виде 20 сентября 2019, 16:02

Акима Бурабая Талгата Амантаева уволили за езду в нетрезвом виде на служебном авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Kokshetau Asia Кадр из видео Kokshetau Asia

Акима Бурабая Талгата Амантаева уволили за езду в нетрезвом виде на служебном авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники дорожной полиции остановили акима в городе Щучинске и отправили на медицинское освидетельствование.

"Анализы показали наличие алкогольного опьянения легкой степени. В связи с чем постановлением Бурабайского районного суда Талгат Амантаев признан виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 608 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения", - рассказали в пресс-службе Департамента Агентства РК по делам госслужбы по Акмолинской области.

Также в ведомстве уточнили, что аким лишился прав на три года. Его дело также рассмотрели на заседании совета по этике 23 августа. 

"На заседании Талгат Амантаев раскаялся в совершенном им деянии. Но члены совета по этике посчитали, что данный проступок является несовместимым с дальнейшим нахождением его на государственной службе", - дополнили в пресс-службе. 

В пресс-службе акима Акмолинской области сообщили, что свой пост аким покинул 9 сентября. 



Join Telegram