Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Акимат Астаны напомнил о закрытии незаконных молельных комнат

11 октября 2012, 12:47
22
Акимат Астаны напомнил о закрытии незаконных молельных комнат, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление внутренней политики акимата Астаны.

"Напоминаем, что деятельность молельных комнат, не соответствующих требованиям настоящего Закона, должна быть прекращена или же, по согласованию с религиозными объединениями, официально зарегистрированными на территории города Астана, необходимо согласовать работу данных помещений с местным исполнительным органом", - сообщили в управлении внутренней политики, отметив, что нарушение законодательства влечет административную ответственность.

В управлении напомнили всем руководителям учреждений, гостиниц, торговых домов, а также рынков и предпринимателей города о том, что в соответствии с Законом "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", богослужения, религиозные обряды, церемонии и (или) собрания беспрепятственно проводятся (совершаются) в культовых зданиях (сооружениях) и на отведенной им территории, в местах поклонения, в учреждениях и помещениях религиозных объединений, на кладбищах и в крематориях, жилищах, объектах общественного питания в случае необходимости при условии соблюдения прав и интересов близ проживающих лиц.

В иных случаях, отметили в управлении внутренней политики Астаны, религиозные мероприятия осуществляются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. А также, согласно п. 4 ст. 5 настоящего Закона, местные исполнительные органы "согласовывают расположение помещений для проведения религиозных обрядов за пределами культовых зданий (сооружений)".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц