Акимат Экибастуза подал в суд на соседей ветерана ВОВ за порчу его квартиры

04 сентября 2012, 19:13
4
Фото с сайта megatorrents.org
Фото с сайта megatorrents.org
Акимат Экибастуза подал в суд на соседей ветерана ВОВ за порчу его квартиры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста сектора учета и распределения жилья отдела ЖКХ Марата Закарьянова.

Одним из оснований для иска послужили неоднократные жалобы фронтовика Юрия Кирсанова на соседей, периодически затапливающих его квартиру и превративших собственный балкон в мусорку. "Мы подали иск о выселении данной семьи за нарушение правил пользования жильем из госфонда. То есть, проживая в государственном жилье, люди на протяжении нескольких лет не платили за его аренду, накопили большие долги за коммунальные услуги, систематически затапливали квартиру фронтовика Кирсанова. В результате супруга ветерана войны даже перенесла инсульт. Данная история получила широкий общественный резонанс, поэтому, однозначно, мы будем настаивать на выселении семьи Протасовых", - сообщил Закарьянов.

Неблагополучное соседство 90-летний ветеран терпит уж четыре года. "В 2006 году на отложенную пенсию мы провели ремонт в квартире. А на следующий день ходили по колено в воде. Потом это стало повторяться по нескольку раз в месяц. Сколько раз мы их просили починить поломанные краны и трубы. Но в ответ слышим только угрозы и нецензурную брань. Мы забыли, когда выходили на балкон, потому что сверху постоянно бросают мусор и запах стоит ужасный", - сетует супруга ветерана Лидия Кирсанова.

По словам фронтовика, он не раз обращался с жалобами в КСК и к участковому, но помощи не получил. Сейчас Кирсанов надеется лишь на то, что суд избавит его от неопрятных соседей.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц