Акимат Карагандинской области купил телевизор за миллион тенге

17 октября 2017, 17:24
17
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

На сайт государственных закупок от ГУ "Аппарат акимата Карагандинской области" 6 октября текущего года поступила заявка на покупку телевизора за 1 875 000 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе акима области прокомментировали покупку. Согласно официальной информации, телевизор необходим для оборудования конференц-зала, в котором проводятся совещания в режиме видеоселектора.

"ГУ "Аппарат акима Карагандинской области" 6 октября 2017 года объявил открытый конкурс посредством ценовых предложений на закупку телевизора диагональю 75 дюймов. Эта техника необходима для оборудования конференц-зала, в котором проводятся совещания в режиме видеоселектора. 13 октября конкурс был завершен. В нем приняли участие 24 поставщика. Запланированная сумма составляла 1 875 000 тенге (при объявлении конкурса организаторы ориентировались на среднерыночную стоимость закупаемой техники). По итогам конкурса фактическая стоимость составила 1 022 003 тенге", - сообщили в пресс-службе акима области.

Также в ведомстве добавили, что деньги на телевизор выделены из сложившейся экономии средств в аппарате акима. Телевизор будет установлен в конференц-зале на четвертом этаже. Ранее этот зал не был оборудован, в нем был всего один экран, а для проведения видеоселектора нужен второй.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц