Акимат Павлодарской области подписал меморандум о сотрудничестве с китайской провинцией Шаньси

19 сентября 2017, 11:58
8

Договор об установлении породненных отношений подписали аким Павлодарской области Булат Бакауов и губернатор провинции Шаньси Лоу Яншэн, передает пресс-служба акимата Павлодарской области.

Согласно меморандуму, стороны обязуются совместными усилиями способствовать обмену и сотрудничеству в областях торговли и экономики, энергетики, сельского хозяйства, науки и техники, образования, культуры и туризма. Кроме того, руководство и компетентные органы обоих регионов будут поддерживать постоянные контакты и активно согласовывать вопросы, возникшие в ходе развития сотрудничества и представляющие общий интерес.

"На встрече стран Шанхайской организации сотрудничества, прошедшей в Астане в июне этого года, главы Казахстана и Китая Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпин особо подчеркнули развитие доверительных отношений между странами, - сказал аким Павлодарской области Булат Бакауов во время встречи со своим китайским коллегой. – Тогда были достигнуты договоренности об отмене некоторых видов налогов, а также обсуждены вопросы дальнейшей реализации намеченных проектов в области строительства и транспортных перспектив. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что ни с одной другой страной Казахстан не открыл так много совместных предприятий, как с Китаем. И наш сегодняшний визит мы организовали с целью поддержать инициативы глав государств".

В ходе рабочей встречи также были подписаны рамочные соглашения между Агентством по привлечению инвестиций Павлодарской области и Комитетом по содействию развитию международной торговли провинции Шаньси, соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами Экибастуз и Хэцзинь.

В этот же день павлодарская делегация приняла участие в V сессии Китайской выставки по продаже сельхозпродукции. Выставка разместилась на площади более чем 35 тысяч квадратных метров. На экспозиции была представлена и продукция переработчиков Павлодарской области.

"Мы хотели привезти в Китай нашу муку, но были определенные сложности с перевозкой этой продукции через границу, - отметил глава управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев. - В итоге привезли макаронные, кондитерские и колбасные изделия, консервы, которые уже присутствуют на рынке Китая".

Кроме того, аким Павлодарской области встретился с руководством химической корпорации CCESCC и компании "Железнодорожная строительная инженерная корпорация номер 5".

Фото Валерия Бугаева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц