Акимат Семея не смог продать загородную резиденцию за 158 миллионов тенге

02 мая, 18:55
33
Фото:gosreestr.kz
Фото:gosreestr.kz

Резиденцию акима Семея Ермака Салимова выставили на торги, передает корреспондент Tengrinews.kz. Причиной назвали нежелание содержать это здание на балансе акимата.

Загородная резиденция находится на территории Бескарагайского района возле реки Иртыш в сосновом бору. Оценочная стоимость имущественного комплекса загородной резиденции акима составляет 158 миллионов тенге. 

Однако за такую сумму здание покупать не захотели. В итоге третий тендер пройдет по стартовой цене в 39 миллионов тенге 14 мая 2019 года. В акимате отметили, что желающим принять участие в торгах необходимо сделать взнос в размере 23,7 миллиона тенге.


Фото:gosreestr.kz

По условиям тендера после продажи в резиденции должна быть открыта база отдыха, с вложением инвестиций в сумме не менее 500 миллионов тенге. Потенциальные покупатели должны иметь в собственности стройспецтехнику. 

В течение пяти лет нового владельца обяжут обеспечить бесплатный отдых для семей из социально уязвимых слоев населения общей численностью не менее 20 человек в год на десять календарных дней.


Фото:gosreestr.kz

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц