Акимат Шымкента купил 5 квартир по 43 миллиона тенге

13 февраля, 08:44
17
Иллюстративное фото:
bankist.ru
Иллюстративное фото: bankist.ru

Акимат Шымкента в 2018 году купил пять служебных квартир стоимостью 43 миллиона 125 тысяч тенге каждая, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на администрацию города.

Всего по состоянию на 5 февраля в коммунальной собственности акимата Шымкента 102 квартиры.

"Два жилых дома (90 квартир) были построены в 2017 году, остальные квартиры выкуплены за счет средств местного бюджета. Согласно нормам СНиП приобретается или строится жилье второго-третьего класса комфортности (бизнес- и комфорт-класс жилья. - Прим. ред.)", - отметили в акимате Шымкента.

Сообщается, что в будущем планируется приобрести еще несколько квартир, в которых будут проживать госслужащие. Однако точное количество единиц недвижимости пока не сообщается.

"В связи с принятием городом статуса республиканского значения были созданы новые управления и около 130 государственных служащих назначены на должности. В связи с этим существует необходимость обеспечения их государственными квартирами. На 2019 год заявка на потребность покупки не подавалась, так как ведется работа по уточнению списков нуждающихся", - отметили в ответ на официальный запрос редакции.

Ранее стало известно, что четырехкомнатная служебная квартира акима Тараза Галимжана Абдраймова стоит 24,5 миллиона тенге. Также о количестве служебных квартир и домов рассказали в акиматах Астаны, Актау, Акмолинской и Павлодарской областей.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц