В акимате Алматы рассказали, как пешеходную улицу Панфилова будут пересекать автомобили

17 июля 2017, 19:35
39
В акимате Алматы рассказали, как пешеходную улицу Панфилова будут пересекать автомобили - Эскиз улицы Панфилова
Эскиз улицы Панфилова

Пресс-секретарь акима Алматы Тимур Базарбаев пояснил, как будут проезжать автомобили пешеходную улицу Панфилова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Движение автомобилей по улицам Толе би и Богенбай батыра в направлениях запад-восток на пересечении с пешеходной улицей Панфилова прерываться не будет. Автомобили по-прежнему смогут пересекать улицу Панфилова. На этих перекрестках планируется установка светофоров и будут нарисованы широкие зебры для пешеходов, следующих по улице Панфилова. В целом улица будет пешеходной от ГАТОБа имени Абая до Арбата", - сообщил Тимур Базарбаев. 

Подобное решение, по задумкам городских властей, позволит соединить зеленым коридором Арбат и скверы у Государственного академического театра оперы и балета имени Абая. Пешеходная зона будет выложена гранитной плиткой, высажена деревьями и цветочными композициями, будут размещены площадки для отдыха, игровые и спортивные площадки и скамейки. 

"Пешеходы будут идти по улице Панфилова от улицы Кабанбай батыра вниз, на улице Богенбай батыра нужно будет перейти дорогу. Затем пешеходная улица продолжится до улицы Толе би. Там снова пешеход по зебре должен пройти дорогу и дойти до Арбата. Работы планируем завершить до осени", - заключил Тимур Базарбаев.

По улице Панфилова от Кабанбай батыра до Жибек жолы сможет проезжать только спецтранспорт (скорые, пожарные). 

Эскизы реконструкции улицы Панфилова можно посмотреть здесь.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц