В акимате Алматы утвердили предложение об отмене платы за въезд на "Медеу"

29 февраля 2012, 10:28
6
В акимате Алматы утвердили предложение об отмене платы за въезд на "Медеу" - Высокогорный каток "Медеу". Фото ©Ярослав Радловский
Высокогорный каток "Медеу". Фото ©Ярослав Радловский
Плата за въезд на территорию природного парка "Медеу" отменена утверждением III сессии маслихата Алматы пятого созыва, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Предложение об отмене платы за въезд сделал начальник Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алтай Рахимбетов.

"На время проведения зимних Азиатских игр были реконструированы спортивные объекты. Сегодня их (объекты. - Прим. автора) посещает большое количество горожан. Стоимость въезда на территорию государственного регионального природного парка "Медеу" составляла 300 тенге за автомашину, парковка на территории также платная, что является сдерживающим фактором для развития туризма, - сказал Рахимбетов. - К нам поступает много обращений от горожан с просьбой сделать въезд бесплатным. Учитывая вышеизложенное, предлагается сделать ставки за въезд нулевыми".

Предложение было единогласно одобрено и вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.

Ранее сообщалось, что в Алматы отменили плату за въезд на Медеу. Теперь автомобили, следующие по своему обычному маршруту к катку "Медеу", проезжают пост, не останавливаясь. По словам работников экологического поста, шлагбаумы были открыты уже 3 февраля. По их наблюдениям, в праздничные и выходные дни на Медеу и Шымбулак обычно проезжают до тысячи транспортных средств, в будни - всего несколько сотен.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц