В акимате Астаны предупредили о мошенниках, предлагающих заселиться в жилье по госпрограмме

27 июня 2017, 16:53
1
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Акимат Астаны предупреждает о мошенниках, которые предлагают желающим заселение в квартиры из жилищного фонда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Как сообщается, акиматом Астаны в мае 2017 года для граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье, произведено распределение 255 квартир из коммунального жилищного фонда во вновь построенных домах, расположенных в районе нового железнодорожного вокзала Нурлы жол.

После этого участились случаи обращения граждан в Управление жилья Астаны в связи с тем, что им были направлены sms-уведомления о распределении квартир и для получения ключей.

Отмечается, что данные граждане не относились к числу состоящих на учете очередников, либо их очередность в настоящее время еще не подошла. Соответственно, они не находились в списке лиц, получивших жилье согласно распределению. 

"Так, 13 июня 2017 года для получения ключей и дальнейшего заселения на вышеуказанный объект подошли около 30 человек с актами заселения, форма которых не соответствует официально вручаемым актам от Управления жилья. Сотрудниками Управления жилья, находившимися на объекте, данным гражданам было разъяснено, что среди законно получивших жилье согласно очередности граждан они не значатся, и рекомендовано обратиться в Департамент внутренних дел Астаны по факту мошенничества", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе акимата сообщили телефонный номер, с которого распространялись сообщения.

"В настоящее время имеются сведения о рассылке гражданам неизвестными лицами sms о повторном сборе по вышеуказанному адресу 27 июня с 10.00 до 17.00 якобы для получения ключей. Номер телефона, с которого сделана данная рассылка: +7 702 756 44 44", - проинформировали в акимате.

Также были отмечены попытки мошенников получить копии оригинальных договоров у очередников, которые заселялись в распределенное жилье.

"Следует отметить, что подобное в работе Управления жилья недопустимо, поскольку вторые экземпляры подписанных договоров найма хранятся как документы строгой отчетности и необходимости в их сверке у сотрудников управления нет", - заверили в акимате.

В ведомстве попросили граждан быть бдительными и не соглашаться на различные предложения о получении жилья по государственным программам вне очереди, либо за денежное вознаграждение во избежание подобных фактов. 

Контактный телефон для обращения в органы внутренних дел в случае, если гражданин стал жертвой подобного мошенничества: 71-60-10, или 102. Полный список лиц, получивших жилье согласно очередности, опубликован на официальном сайте Управления жилья Астаны www.uzh.astana.kz в разделе "Новости".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц