В акимате рассказали, где были выявлены зараженные арбузы в Астане

16 августа 2017, 23:28
16
В акимате рассказали, где были выявлены зараженные арбузы в Астане - Кадры из видео
Кадры из видео

В акимате Астаны рассказали, где в столице были выявлены зараженные арбузы, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Ранее в социальных сетях пользователи распространяли видео, где эксперты выявили непригодные для потребления арбузы. В ролике сообщалось, что партия некачественной продукции была привезена с Жетысая, Махтааральского района ЮКО. Всего зараженная партия арбузов составляла 35 тон. Позже в Минсельхозе отметили, что данный факт был зафиксирован в июне. Это карантинный объект - дынная муха.

Как рассказала пресс-секретарь акима Астаны, испорченные арбузы были завезены на рынок "Алаш". "Акимат Астаны поясняет, что 10 июля текущего года, при проведении лабораторных исследований фитосанитарного контроля плодоовощной продукции, была обнаружена одна фура (35 тонн) испорченных арбузов, завезенных из Южно-Казахстанской области на территорию рынка Алаш. Партия арбузов была поражена дынной мухой, которая распространена в южных регионах страны. Спелые и здоровые дыни и арбузы поражаются изнутри, поэтому выявить зараженные плоды на ранних стадиях очень сложно", - написала Эльвира Жургенбаева на своей странице в Facebook.

Она добавила, что выявленная партия бахчевых культур уничтожена и в продажу не поступала. Также на территории рынка были проведены необходимые дезинфицирующие мероприятия. "Просим жителей и гостей города при приобретении любой продукции быть внимательнее и сообщать о подозрительных фактах", - подчеркнула Жургенбаева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц