1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акимом Жезказгана стал чиновник с тремя высшими образованиями 08 августа 2014, 02:25

Новым градоначальником назначен Ахметов Батырлан Дюсенбаевич.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Новым акимом Жезказгана назначен Ахметов Батырлан Дюсенбаевич, прежний градоначальник Серик Шайдаров освобожден от должности "в связи с переходом на другую работу", сообщает в четверг портал eKaraganda со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

В сообщении подчеркивается, что кандидатура нового акима была согласована с Администрацией Президента, а также с депутатами городского маслихата.

Батырлан Ахметов родился в 1969 году. Имеет три высших образования. Окончил Карагандинский политехнический институт, Институт рынка при Казахской государственной академии управления и Карагандинский государственный университет имени Е. Букетова. По квалификации горный инженер-обогатитель, экономист, юрист.

Трудовую деятельность начал в 1989 году машинистом мельниц научно-производственного объединения "Джезказганцветмет". С 1992 года по 2012 год работал на различных должностях в налоговых органах, в том числе начальником налоговых управлений городов Жезказган и Сатпаев. С февраля 2012 года по март 2013 года являлся акимом Сатпаева. С марта 2013 года до назначения работал заместителем акима Жезказгана.



Join Telegram