Акимы в Актюбинской области отчитались о доходах

26 июня 2013, 05:27
13
Акимы в Актюбинской области отчитались о доходах - Аким Актобе Ерхан Умаров (слева) и аким области Архимед Мухамбетов (в центре). Фото aktobetimes.kz
Аким Актобе Ерхан Умаров (слева) и аким области Архимед Мухамбетов (в центре). Фото aktobetimes.kz
Чиновники Актюбинской области обнародовали свои доходы за 2012 год в рамках акции "Начни с себя", пишет издание "Актобе Таймс".

Так, аким региона Архимед Мухамбетов за прошлый года заработал 8,7 миллиона тенге (57 тысяч долларов). У него имеются квартира и земельный участок в Актобе, а также автомобиль Toyota Land Cruiser. Супруга акима доходов не имеет, занимается домашним хозяйством. Ей принадлежат частный дом и дачный участок в Актобе, а также автомобиль Lexus.

Отметим, что в 2011 году Мухамбетов заработал гораздо меньше - 3,6 миллиона тенге.

Доходы акима Актобе Ерхана Умарова в 2012 году составили чуть более 4,7 миллиона тенге. Градоначальник владеет четырехкомнатной квартирой. Его жена получила в минувшем году 960 тысяч тенге. У нее в собственности автомобиль Lexus.

Руководитель Мугалжарского района Серик Шангутов заработал около 3,1 миллиона тенге. Кроме этого, у него есть свыше 2,2 миллиона тенге наличными, а также капитальные доли в ТОО "Соркудук" и земельный участок в Актобе. Доходы его супруги составили 960 тысяч тенге. Женщина также располагает наличными в размере 8,7 миллиона тенге и акциями АО "Казтрансойл" (9660 штук).

Глава Каргалинского района Малембет Ибрашов владеет лишь одним снегоходом. В минувшем году чиновник заработал почти 3,2 миллиона тенге.

Полная информация о доходах акимов Актюбинской области размещена на официальном сайте областного акимата. Ознакомиться с ней можно здесь

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц