Акишев рассказал, как учит казахский язык

28 февраля, 11:25
1
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев рассказал, как учит казахский язык, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я сегодня всю информацию рассказал на казахском языке. Я сейчас учусь казахскому языку, три раза в неделю занимаюсь с преподавателем. Сейчас у меня нет никаких проблем, на все вопросы депутатов я ответил на казахском. На дополнительные вопросы - была сложная терминология, поэтому я ответил на них на русском", - сказал Данияр Акишев журналистам в кулуарах Мажилиса.

Ранее на пленарном заседании палаты председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин поправил Данияра Акишева из-за его ответа на вопрос депутата Геннадия Шиповских. 

"В настоящее время страховой полис по гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств заключается на один год. Однако он прекращает действовать при наступлении страхового случая. Здесь не важно, на какую сумму произошел страховой случай. Спишется вся сумма страховки. (...) Почему водитель не может рассчитывать, что страховка будет действительна до истечения срока действия, то есть до одного года, или пока не исчерпает всю сумму страховки? В законопроекте мы не увидели изменений по данному виду страхования", - спросил депутат Шиповских.

После ответа Акишева мажилисмен вновь попросил ответить на поставленный вопрос.

"Прошу прощения, но я не удовлетворен ответом докладчика, поэтому я вынужден повторить свой вопрос. Данияр Талгатович, данный вопрос возник не вчера, не сегодня. Почему его решение нельзя было предусмотреть в рамках данного законопроекта. Этот вопрос волнует не только нас, но и население всего Казахстана", - добавил депутат Шиповских.

"То, что вы прочитали, отличается от вопроса, который поставил депутат Шиповских", - сказал Нурлан Нигматулин, обращаясь к главе Нацбанка.

Акишев попросил дать ему возможность ответить на вопрос депутата в письменном виде до второго чтения законопроекта.

Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым заявил, что деятельность Парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке.

27 февраля заседание правительства прошло на казахском языке.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц