1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акмолинского чиновника напоили вонючей водой 23 июня 2015, 23:04

Дело в том, что жители поселка Зеренды пожаловались на низкое качество воды, они заявляют, что в ней плавают черви и пить ее очень опасно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

Акмолинскому чиновнику пришлось пить вонючую воду. Дело в том, что жители поселка Айдарлы пожаловались на низкое качество воды, они заявляют, что в ней плавают черви и пить ее очень опасно, сообщает телеканал КТК

Возмущенные жители пригласили заместителя акима поселка Жадая Абуталиева, и в буквальном смысле заставили его пить воду из банки. "Она воняет. Пить невозможно. Вон там скотомогильник. Скважина стоит рядом с ним. Она неглубокая. Вся дождевая и талая вода в него стекает. Конечно, вода не будет чистой. Вся грязь в ней", - говорит местный житель. 

Правда, скотомогильник уже законсервирован, но мертвые туши животных никуда ведь не делись, кипятятся сельчане. Они изначально просили строителей проложить трубопровод и вырыть скважину в другом месте, но слушать их никто не стал.  

"У нас есть заключение от СЭС. В 2014 году оно сделано. Вода нормального качества и пригодна для питья", - сказал замакима и принялся пить воду. Правда, он сделал всего лишь один глоток. 

По данным телеканала, трубы лежат неглубоко, сама скважина вместо положенных 50 метров в глубину всего 30. Не дождавшись понимания, сельчане решили сдать воду на независимую экспертизу и подать в суд на акимат. 



Join Telegram