ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
28 апреля 2023 | 15:05

В Акмолинской области вырос объем производства продовольственной продукции

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На сегодня производство акмолинских товаропроизводителей не только полностью покрывает потребности населения области, но и превышает их в 33 раза по муке, в 7 раз по мясу птицы, в 3,5 раза по пищевому яйцу и другим. Тем самым способствует импортозамещению в масштабах страны. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления предпринимательства и туризма Александр Загребин.


Иконка комментария блок соц сети

На сегодня производство акмолинских товаропроизводителей не только полностью покрывает потребности населения области, но и превышает их в 33 раза по муке, в 7 раз по мясу птицы, в 3,5 раза по пищевому яйцу и другим. Тем самым способствует импортозамещению в масштабах страны. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления предпринимательства и туризма Александр Загребин.

По словам спикера, в масштабах страны каждая третья тонна мяса птицы, каждый седьмой литр обработанного молока, каждый двенадцатый литр минеральной воды, каждая двенадцатая тонна сливочного масла, каждая пятнадцатая тонна муки произведены в Акмолинской области.

"В регионе продолжается реализация 65 проектов в обрабатывающей отрасли с созданием 5,5 тысячи новых постоянных рабочих мест. 1/3 часть этих проектов реализуется в отрасли пищевой промышленности. Это строительство птицефабрики мощностью 50 тысяч тонн мяса птицы в год, увеличение производственной мощности действующей птицефабрики до 100 тысяч тонн в живом весе в год, рыбная ферма мощностью 5 тысяч килограммов осетровой икры в год и другие", - отметил Александр Загребин.

Как подчеркнул спикер, большой потенциал и в сфере АПК через реализацию инвестиционных проектов. Запуск запланированных проектов по дорожной карте с включением 50 крупных инвестиционных проектов позволит увеличить дополнительно производство сырого молока на 34,3 тысячи тонн в год; мяса всех видов - на 55,6 тысячи тонн; растительного масла - на 180 тысяч тонн; товарной рыбы - на 5,5 тысячи тонн; круглогодичное тепличное производство овощей - на 5 тысяч тонн и других видов продукции.

Реализация вышеуказанных проектов позволит создать 2,5 тысячи постоянных рабочих мест.

К слову, последние 5 лет пищевая промышленность демонстрирует высокие темпы роста. За 3 месяца этого года возросло производство мяса и субпродуктов на 10,8 процента, сливочного масла - на 69,4 процента и растительного масла - на 74,7 процента.

Материал предоставлен УВП Акмолинской области
Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети