В Акмолинской области вырос объем производства продовольственной продукции

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Акмолинской области вырос объем производства продовольственной продукции Фото:elements.envato.com

На сегодня производство акмолинских товаропроизводителей не только полностью покрывает потребности населения области, но и превышает их в 33 раза по муке, в 7 раз по мясу птицы, в 3,5 раза по пищевому яйцу и другим. Тем самым способствует импортозамещению в масштабах страны. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления предпринимательства и туризма Александр Загребин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

На сегодня производство акмолинских товаропроизводителей не только полностью покрывает потребности населения области, но и превышает их в 33 раза по муке, в 7 раз по мясу птицы, в 3,5 раза по пищевому яйцу и другим. Тем самым способствует импортозамещению в масштабах страны. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления предпринимательства и туризма Александр Загребин.

По словам спикера, в масштабах страны каждая третья тонна мяса птицы, каждый седьмой литр обработанного молока, каждый двенадцатый литр минеральной воды, каждая двенадцатая тонна сливочного масла, каждая пятнадцатая тонна муки произведены в Акмолинской области.

"В регионе продолжается реализация 65 проектов в обрабатывающей отрасли с созданием 5,5 тысячи новых постоянных рабочих мест. 1/3 часть этих проектов реализуется в отрасли пищевой промышленности. Это строительство птицефабрики мощностью 50 тысяч тонн мяса птицы в год, увеличение производственной мощности действующей птицефабрики до 100 тысяч тонн в живом весе в год, рыбная ферма мощностью 5 тысяч килограммов осетровой икры в год и другие", - отметил Александр Загребин.

Как подчеркнул спикер, большой потенциал и в сфере АПК через реализацию инвестиционных проектов. Запуск запланированных проектов по дорожной карте с включением 50 крупных инвестиционных проектов позволит увеличить дополнительно производство сырого молока на 34,3 тысячи тонн в год; мяса всех видов - на 55,6 тысячи тонн; растительного масла - на 180 тысяч тонн; товарной рыбы - на 5,5 тысячи тонн; круглогодичное тепличное производство овощей - на 5 тысяч тонн и других видов продукции.

Реализация вышеуказанных проектов позволит создать 2,5 тысячи постоянных рабочих мест.

К слову, последние 5 лет пищевая промышленность демонстрирует высокие темпы роста. За 3 месяца этого года возросло производство мяса и субпродуктов на 10,8 процента, сливочного масла - на 69,4 процента и растительного масла - на 74,7 процента.

Tengrinews
Материал предоставлен УВП Акмолинской области
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 522.24  course up  611.66  course up  6.55  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 1
Астана -6
Актау -1
Актобе -10
Атырау -1
Б
Балхаш -3
Ж
Жезказган -4
К
Караганда -14
Кокшетау -14
Костанай 1
Кызылорда -9
П
Павлодар -12
Петропавловск -9
С
Семей 0
Т
Талдыкорган 5
Тараз 4
Туркестан -1
У
Уральск -7
Усть-Каменогорск 10
Ш
Шымкент -5

 

Редакция Реклама
Социальные сети